lunes, 21 de diciembre de 2015

Ensalada arcoiris

SA5599

Una dieta de muchos colores es de lo más saludable y deliciosa. Haz el doble de esta ensalada fresca y colorida y completa cada porción con 3 onzas de pechuga de pollo a la parrilla para convertirla en una ensalada rápida que se puede servir como plato principal. Nuestra receta vegetariana (vegana) y libre de gluten es rica en fibra y vitaminas A y C, y baja en calorías, carbohidratos, colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para celíacos y diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. 

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de principio a fin: 15 minutos

Ingredientes:

Para el aderezo de naranja y orégano:

  • ½ cucharadita cáscara de naranja
  • ½ taza jugo de naranja, de preferencia recién exprimido
  • ¼ taza vinagre de manzana
  • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas orégano fresco, picado, o ¾ de cucharadita seco
  • 1 cucharadita Mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimienta recién molida

Para la ensalada:

  • 1 ½ tazas pimientos rojos, picado
  • 1 ½ tazas flores de brócoli, picado
  • 1 taza zanahoria rallada
  • ½ taza rábanos, en cubos
  • 1 cucharada cebolla roja, picado
  • ½ taza del Aderezo de naranja y orégano

Preparación:

  1. Preparación del aderezo: Coloca la ralladura y el jugo de naranja, el vinagre, el aceite, el orégano, la mostaza, la sal y la pimienta en un frasco. Tapa y sacude para combinar. (Rinde aproximadamente 1 taza.)
  2. Preparación de la ensalada: Mezcla los pimientos, el brócoli, las zanahorias, los rábanos y la cebolla en un tazón mediano. Agrega el aderezo y mezcla hasta recubrir. Refrigera hasta el momento de servir. (Puedes refrigerar el aderezo extra hasta por 1 semana.)

Notas:

  • Para preparar de antemano: Tapa y refrigera el aderezo hasta por 1 semana.

Rinde: 4 porciones de 1 taza abundante cada una

Por porción: 52 calorías; 1 g grasas (0 g sat, 1 g mono); 0 mg colesterol; 9 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 5 g azúcar total; 2 g proteína; 3 g fibra; 111 mg sodio; 350 mg potasio

Extra nutricional: Vitamina C (173% del valor diario), vitamina A (143% del valor diario)

Equivalente a:  1 ½ vegetales, ½ grasa

Opciones de Carbohidratos: ½

 

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Imagen: Ken Burris

Exención de responsabilidad sobre las escalas: Las recetas de EatingWell se prueban en forma general en el laboratorio de cocina de EatingWell. EatingWell no puede garantizar que una receta se haya medido para una cantidad de porciones diferente de la original. Observe también que la determinación de las escalas corresponde solo a las medidas de los ingredientes: no se hacen ajustes a las instrucciones de la receta; por lo tanto, el tamaño de las sartenes, los tiempos de cocción y las cantidades de los ingredientes que se mencionan en el texto de la receta solo corresponden a la cantidad original de porciones.

Exención de responsabilidad sobre recetas libres de gluten: Nuestros especialistas en nutrición han verificado que las recetas señaladas como libres de gluten no contengan trigo, centeno, cebada ni avena. Sin embargo, muchos alimentos procesados, tales como caldos, salsa de soya y otros condimentos, pueden contener fuentes de gluten ocultas. Si una receta requiere un ingrediente envasado (por ejemplo, enlatado), recomendamos que lea atentamente la etiqueta para asegurarse de elegir la marca que no contenga fuentes de gluten ocultas. Asimismo, observe que, si bien una receta puede señalarse como “libre de gluten,” las sugerencias para servirlo que la acompañan pueden contener gluten.



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