lunes, 14 de septiembre de 2015

Ensalada de lentejas y limón con salmón

MF4553

El salmón y las lentejas son una combinación muy conocida en los bistrós franceses. En esta receta, se combinan para crear una ensalada de preparación rápida y fácil. Para una mejor presentación, desmenuza el salmón con un tenedor, luego agrégalo poco a poco a la ensalada para que no se deshagan los trozos. Nuestra receta es rica en calcio, potasio y fibra, y baja en calorías, colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de principio a fin: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1/3 taza jugo de limón
  • 1/3 taza eneldo fresco picado
  • 2 cucharaditas Mostaza de Dijon
  • ¼ cucharadita sal
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 1/3 taza aceite de oliva extra virgen
  • 1 pimiento rojo mediano, sin semillas y en cubos
  • 1 taza pepino sin semillas, en dados
  • ½ taza cebolla roja finamente picada
  • 2 latas de 15 onzas / 425 gr lentejas, enjuagadas o 3 tazas de lentejas verdes o marrones (cafés) cocidas (ver consejo)
  • 2 latas de salmón de 7 onzas / 200 gr, escurridas y desmenuzadas, o 1 ½ tazas de salmón cocido desmenuzado

Preparación:

  1. Mezcla el jugo de limón, el eneldo, la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta en un tazón grande. Agrega y revuelve gradualmente el aceite. Añade el pimiento, el pepino, la cebolla, las lentejas y el salmón, y revuelve cuidadosamente.

Consejos y notas:

  • Consejo: Para cocinar lentejas: Hierve agua en una olla. Baja el fuego y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que queden tiernas, unos 20 minutos las lentejas verdes y 30 las marrones (cafés). Escúrrelas y enjuágalas con agua fría.
  • Para preparar de antemano: Tapa y refrigera hasta por 8 días.

Rinde: 6 porciones de 1 taza cada una

Por porción: 355 calorías; 18 g grasa (3 g sat, 12 g mono); 31 mg colesterol; 25 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 24 g proteína; 9 g fibra; 194 mg sodiuo; 743 mg potasio

Extra nutricional: Vitamina C (80% del valor diario), ácido fólico (49% del valor diario), selenio (40% del valor diario), hierro (25% del valor diario), potasio (21% del valor diario), calcio (20% del valor diario)

Equivalente a:  1 almidón, ½ vegetal, 3 carnes magras, 2 ½ grasas

Opciones de Carbohidratos: 1

 

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Imagen: Ken Burris

Exención de responsabilidad sobre las escalas: Las recetas de EatingWell se prueban en forma general en el laboratorio de cocina de EatingWell. EatingWell no puede garantizar que una receta se haya medido para una cantidad de porciones diferente de la original. Observe también que la determinación de las escalas corresponde solo a las medidas de los ingredientes: no se hacen ajustes a las instrucciones de la receta; por lo tanto, el tamaño de las sartenes, los tiempos de cocción y las cantidades de los ingredientes que se mencionan en el texto de la receta solo corresponden a la cantidad original de porciones.

Exención de responsabilidad sobre recetas libres de gluten: Nuestros especialistas en nutrición han verificado que las recetas señaladas como libres de gluten no contengan trigo, centeno, cebada ni avena. Sin embargo, muchos alimentos procesados, tales como caldos, salsa de soya y otros condimentos, pueden contener fuentes de gluten ocultas. Si una receta requiere un ingrediente envasado (por ejemplo, enlatado), recomendamos que lea atentamente la etiqueta para asegurarse de elegir la marca que no contenga fuentes de gluten ocultas. Asimismo, observe que, si bien una receta puede señalarse como “libre de gluten,” las sugerencias para servirlo que la acompañan pueden contener gluten.



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