El salmón es un pescado delicioso con muchas vitaminas. Nuestra receta es una excelente fuente de ácidos grasos Omega 3 que son importantes para la salud del corazón. Cocina cada porción una noche antes, una vez listas guárdalas en tupper para que las puedas calentar en el microondas de la oficina. ¡Te va a encantar!
Tiempo de preparación de la receta: 30 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes (para 1 porción):
- 120 gramos / 4 onzas de filete de salmón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¼ de manojo de perejil lavado y desinfectado
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de alcaparras
- 100 gramos de tomate cherry
- 1 cucharada de semilla de girasol
- 1 cucharada de aceite de oliva para la vinagreta
- 1 cucharada de jugo de limón para la vinagreta
- ¼ de cebolla morada
- 1 rama de tomillo
Preparación:
- Precalienta el horno a 170°C / 340ºF
- Coloca en la licuadora el perejil, 3 cucharadas de aceite de oliva, las alcaparras, la pimienta y las 2 cucharadas de jugo de limón. Licúa hasta tener una pasta, si es necesario agrega 2 cucharadas de agua.
- Sazona el filete de salmón con sal y pimienta por ambos lados. Colócalo en medio de un trozo de aluminio y esparce la mezcla de perejil encima, cubriendo todos los lados del salmón.
- Cubre el salmón con el aluminio en forma de sobre para que lo puedas abrir fácilmente. Hornea a 170°C / 340ºF por 20 minutos. Este tiempo puede variar dependiendo de tu horno.
- Retira el salmón del horno y abra el aluminio con cuidado para evitar quemarte con el vapor del interior.
- Combina el jugo de limón con el aceite de oliva. Reserva.
- Corta la cebolla morada finamente y mézclala con los tomates cherry, agrega un poco de tomillo, la vinagreta de limón y un poco de sal. Encima espolvorea las semillas de girasol.
La receta rinde: 1 porción
Por porción: 362 calorías; 22.5 g grasas; 75.6 mg colesterol; 6.2 g carbohidratos; 3.1 g azúcares; 31.1 g proteína; 2.2 g fibra
Fuente de la Receta: Salmón Empapelado con Ensalada de Tomates Cherry en Kiwilimon
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