Prepara un omelette de espinacas y queso suave para tu desayuno, verás que rico sabe. Las espinacas están llenas de hierro, un mineral esencial para el cuerpo, y son una excelente fuente alternativa de calcio. Si te preocupa el colesterol en los huevos, ve nuestro video sobre el tema aquí y ve las opciones para reducirlo que te damos en los Tips debajo de los pasos para la preparación de la receta. Además de deliciosa, nuestra receta es vegetariana, baja en carbohidratos y rica en proteínas. ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 manojo de espinaca fresca
- 100 gramos (3 ½ onzas) de queso Oaxaca (también llamado Asadero o Quesillo)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación:
- Lava las espinacas. Saltéalas con un poco de mantequilla.
- Coloca los huevos en un recipiente y sazona con sal y pimienta al gusto, bate hasta que estén mezclados.
- Agrega un poco de mantequilla en otro sartén para huevos, después agrega el queso y las espinacas, vierte sobre ellos un poco de los huevos y tapa, cocina por 5 minutos a fuego bajo o hasta que estén listos los omelettes.
- Una vez listos dobla por la mitad como si fuera una quesadilla y sirve.
Tip:
- Para reducir el colesterol en esta receta, puedes usar sólo as blancas de los huevos o el sustituto de huevos que puedes comprar en la sección de alimentos refrigerados de tu supermercado.
- Si no encuentras espinaca fresca, puedes utilizar espinaca congelada.
- Si no encuentras queso Oaxaca, puedes utilizar queso Mozzarella o Monterey Jack
La receta rinde: 2 porciones
Por porción: 368 calorías; 5.6 g carbohidratos; 24.7 g proteína; 28.2 g grasas; 0.0 g fibra; 2.8 g azúcares; 498 mg colesterol
Fuente de la Receta: Omelette de Espinacas en Kiwilimón
The post Omelette de espinacas – receta saludable appeared first on Vida y Salud.
from Diario – Vida y Salud http://ift.tt/2geu8pS
No hay comentarios:
Publicar un comentario