lunes, 1 de febrero de 2016

Huachinango al Limón

Kiwilimon_12183

Deliciosa receta de huachinango (red snapper) con una fresca salsa de limón y perejil. Recuerda que, además de proteína, el pescado es una excelente fuente de ácidos grasos omega 3, lo cual lo hace saludable para tu corazón. ¡Disfrútalo!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • sal al gusto
  • 4 huachinangos (200 g / 7 oz cada uno)
  • ¾ de taza de harina
  • ½ taza de aceite
  • 1 limón rebanado
  • pimienta al gusto

Preparación:

  1. Para hacer la salsa, revuelve los 4 primeros ingredientes en un recipiente chico, sazona y refrigera.
  2. Necesitas los pescados limpios y sin escamas. Se pueden pedir así en la pescadería para freir. Sécalos bien con toallas de papel, sazona con sal y pimienta y la harina. Pon los pescados sazonados en un plato extendido.
  3. En una sartén grande, calienta el aceite. Cuando esté caliente fríe los pescados por 6 minutos de cada lado más o menos. Chequea que estén bien cocidos, si es necesario déjalos unos minutos más, pues depende de que tamaño son. Mueve un poco la sartén mientras se cocinan para que no se peguen.
  4. Sírvelos en un platón y ponles encima la salsa.

Rinde: 4 porciones

Por porción: 669 calorías; 33.1 g grasas; 94.0 mg colesterol; 37.0 g carbohidratos; 0.7 g azúcares; 59.3 g proteína; 5.9 g fibra

Fuente de la Receta: Huachinango al Limón en Kiwilimon

kiwilimón



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