Sustituye la carne por berenjena en las clásicas albóndigas y haz una versión saludable de un favorito familiar. Estas albóndigas están llenas de proteína vegetal, son exquisitas y no engordan. ¡Ideales para la dieta! Nuestra receta vegetariana es rica en fibra y baja en calorías, colesterol y grasas. Es saludable para los diabéticos y para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Te encantará!
Tiempo de preparación de la receta: 45 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 taza de frijol cocido
- salsa de tomate
- 1 taza de panko (pan rallado japonés)
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Pica la cebolla en corte grueso.
- Acitrona el ajo y la cebolla con poco aceite (fríe hasta que la cebolla quede transparente, pero que no llegue a dorarse).
- Corta la berenjena en dados grandes. Sofríela en otra sartén y añade una o dos cucharadas de agua. Cocina tapada hasta que esté blanda.
- Coloca dentro de un procesador, la berenjena cocida, la cebolla y el ajo sofrito, unas ramas de perejil, y los frijoles cocidos.
- Pulsa pocas veces para lograr una consistencia adecuada con pequeños pedazos y no de puré. Agrega sal, pimienta y el panko (pan molido), debes obtener una masa firme pero moldeable.
- Formar con las manos bolitas pequeñas, acomodarlas en una charola con papel encerado.
- Hornea por 35 minutos a 180° C / 350° F.
- Sirve las albóndigas acompañadas de salsa de tomate.
La receta rinde: 6 porciones
Por porción: 225 calorías; 0.3 g grasas; 0.0 mg colesterol; 46.3 g carbohidratos; 3.3 g azúcares; 8.6 g proteína; 6.8 g fibra
Fuente de la Receta: Albóndigas de Berenjena en Kiwilimon
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