Este delicioso platillo mexicano tiene ácido fólico que es importante para las mujeres embarazadas y que ayuda al correcto funcionamiento del cerebro. Lo puedes preparar una noche antes y guardarlo en un tupper. Busca que el recipiente tenga divisiones para que no se mezclen los sabores del pollo y del arroz. Es saludable para los diabéticos y para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútalo!
Tiempo de preparación de la receta: 30 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes:
- 90 gr (3.25 oz) de pechuga de pollo
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
- 1 chile serrano
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 tomates verdes
- ¼ de taza de arroz
- 1 calabacita
- ¼ taza de agua o caldo de pollo desgrasado
- cilantro para adornar
Preparación de la receta:
- Corta rebanadas delgadas de la calabacita verde.
- Agrega aceite a una olla y sofríe 1 ajo y ¼ de la cebolla finamente picados.
- Agrega el arroz y sofríelo ligeramente.
- Añade ½ taza de agua, la calabacita y un poco de sal. Deja hervir, tapa la olla y baja el fuego. Deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
- Pasado ese tiempo destapa la olla y mueve con cuidado el arroz con la ayuda de un tenedor.
- Calienta el ¼ de cebolla restante, el ajo, el chile y los tomates verdes.
- Coloca la verdura asada en la licuadora y ¼ taza de agua o caldo de pollo desgrasado. Licúa hasta obtener una salsa.
- Añade un poco de aceite vegetal a un sartén y cocina la pechuga de pollo, vierte la salsa verde encima y cocina por alrededor de 5 minutos.
- Sirve la pechuga de pollo junto con el arroz.
- Adorna con el cilantro
La receta rinde: 1 porción
Por porción: 311 calorías; 12.8 g grasas; 76.5 mg colesterol; 17.9 g carbohidratos; 0.0 g azúcares; 29.4 g proteína; 0.2 g fibra
Fuente de la Receta: Pechuga en Salsa Verde y Arroz con Calabacita en Kiwilimon
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