Los chilaquiles son un rico y facilísimo platillo tradicional de la cocina mexicana. Nuestra receta ligera contiene un buen aporte de fibra y proteína, ideal como un saludable desayuno o un delicioso platillo principal. Para llevártelo a la oficina, guarda el pollo en un tupper, en otro recipiente lleva la salsa, y por separado guarda las tortillas y los complementos.
Tiempo de preparación de la receta: 20 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes (para 1 porción):
- 1 taza de pechuga de pollo desmenuzada
- 2 tortillas de maíz
- 2 tazas de salsa verde de tu marca favorita
- aceite en aerosol
- 1 cucharada de yogurt griego natural
- ¼ de taza de queso panela rayado
- cebollas picadas al gusto
- cilantro fresco al gusto
Preparación:
- Corta las tortilla con unas tijeras en 8 pedazos (cortas por la mitad, posteriormente, vuelves a cortar por la mitad y finalizas cortando de nuevo por la mitad).
- Vierte un poco de aceite en aerosol en las tortillas, colócalas en un refractario y hornea por 2 minutos en el microondas a máxima potencia. Verifica si ya están tostadas las tortillas, si todavía no están listas, hornea por 30 segundos más. Si prefieres, puedes tostar las tortillas en el horno a 180ºC / 350ºF por 15 minutos.
- Calienta la salsa y agrégale la pechuga de pollo desmenuzada.
- Coloca en un plato las tortillas, agrega la salsa con el pollo, espolvorea cilantro y cebolla. Añade el yogurt y sirve.
La receta rinde: 1 porción
Por porción: 602 calorías; 9.3 g grasas; 219 mg colesterol; 27.6 g carbohidratos; 15.1 g azúcares; 98.5 g proteína; 9.5 g fibra
Fuente de la Receta: Chilaquiles Ligeros con Pollo en Kiwilimon
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