¡El secreto de este riquísimo platillo de la cocina mexicana moderna es la lechuga! No te sientas culpable con estas deliciosas enchiladas de pollo bajas en carbohidratos. Nuestra receta es tan exquisita que al comerlas no extrañarás las tortillas y lo mejor es que estás evitando muchas calorías innecesarias. ¡Serán tus favoritas!
Tiempo de preparación de la receta: 40 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes:
- 1 pieza de pechuga de pollo
- 1 cucharada de sal (para el pollo)
- 4 piezas de jitomate bola (para la salsa)
- ¼ de pieza de cebolla (para la salsa)
- 1 diente de ajo (para la salsa)
- 3 piezas de chile chipotle (para la salsa)
- 1 taza de caldo de pollo (para la salsa)
- 2 cucharadas de aceite
- 2 pizcas de sal
- 1 pizca de pimienta
- 8 hojas de lechuga romana (romanita) lavadas, desinfectadas y secas
- ½ pieza de aguacate en cubos
- 1 taza de queso panela rallado (para decorar)
Preparación:
- En una olla, pon a cocer el pollo con la sal. Enfría y desmenuza. Reserva.
- Para la salsa, licúa todos los ingredientes con el caldo de pollo por 3 minutos.
- En una olla, calienta el aceite a fuego medio y agrega la salsa y el resto del caldo. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese. Sazona e incorpora el pollo y cocina dos minutos más.
Tips:
- Puedes hacerlas verdes o rojas y con distintos rellenos.
- Acompaña con queso y crema.
La receta rinde: 4 porciones
Por porción: 172 calorías; 4.4 g carbohidratos; 19.2 g proteína; 7.9 g grasas; 0.0 g fibra; 3.2 g azúcares; 8.5 mg colesterol
Fuente de la Receta: Enchiladas Bajas en Carbohidratos en Kiwilimón
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