Una manera única de darle un nuevo giro a tus preparaciones con camarón. Nuestra receta está inspirada en la cocina de Vietnam, donde fusionan sabores dulces, picantes y salados. La receta es baja en calorías y grasas saturadas. Es saludable para los diabéticos y para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútala!
Tiempo de preparación de la receta: 45 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes (para 1 porción):
- 2 tazas de Salsa Sriracha (encuéntrala en la sección de productos asiáticos de tu supermercado)
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de jugo de limón
- ¼ de taza de jengibre molido
- ¼ de taza de vino blanco
- 2 cucharaditas de salsa de pescado (encuéntrala también en los productos asiáticos)
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 1.4 kilos / 3 libras de camarón pelado, desvenado y sin cabeza
- 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
- 2 cucharaditas de menta picada
Preparación:
- En un tazón mediano, mezcla todos los ingredientes excepto el camarón, cilantro y menta. Revuelve bien la preparación. Reserva la marinada por lo menos una hora.
- Coloca los camarones en un tazón y agrégales ½ taza de la mezcla anterior, marina a temperatura ambiente por una hora.
- Calienta una sartén.
- Asa los camarones por 2 ½ minutos por lado. Una vez cocidos, colócalos en el tazón donde tienes el resto de la marinada, agrega el cilantro y la menta. Retíralos de la marinada y sirve.
La receta rinde: 6 porciones
Por porción: 370 calorías; 8.1 g grasas; 501 mg colesterol; 29.8 g carbohidratos; 21.3 g azúcares; 47.4 g proteína; 1.4 g fibra
Fuente de la Receta: Camarones Vietnamitas en Kiwilimon
The post Camarones vietnamitas – receta saludable appeared first on Vida y Salud.
from Diario – Vida y Salud http://ift.tt/2oOFnft
No hay comentarios:
Publicar un comentario