lunes, 12 de septiembre de 2016

Enchiladas de pollo bajas en carbohidratos y calorías

Enchiladas Bajas en Carbohidratos_23532

¡El secreto de este riquísimo platillo de la cocina mexicana moderna es la lechuga! No te sientas culpable con estas deliciosas enchiladas de pollo bajas en carbohidratos. Son tan exquisitas que al comerlas no extrañarás las tortillas y lo mejor es que estás evitando muchas calorías innecesarias. ¡Serán tus favoritas!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 1 pieza de pechuga de pollo
  • 1 cucharada de sal (para el pollo)
  • 4 piezas de jitomate bola (para la salsa)
  • ¼ de pieza de cebolla (para la salsa)
  • 1 diente de ajo (para la salsa)
  • 3 piezas de chile chipotle (para la salsa)
  • 1 taza de caldo de pollo (para la salsa)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 8 hojas de lechuga romana lavadas, desinfectadas y secas
  • ½ pieza de aguacate en cubos
  • 1 taza de queso panela rallado (para decorar)

Preparación:

  1. En una olla, pon a cocer el pollo con la sal. Enfría y desmenuza. Reserva.
  2. Para la salsa, licúa todos los ingredientes con el caldo de pollo por 3 minutos.
  3. En una olla, calienta el aceite a fuego medio y agrega la salsa y el resto del caldo. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese. Sazona e incorpora el pollo y cocina dos minutos más.

Tips:

  • Puedes hacerlas verdes o rojas y con distintos rellenos.
  • Acompaña con queso y crema.

Rinde: 4 porciones

Por porción: 172 calorías; 4.4 g carbohidratos; 19.2 g proteína; 7.9 g grasas; 0.0 g fibra; 3.2 g azúcares; 8.5 mg colesterol

Fuente de la Receta: Enchiladas Bajas en Carbohidratos en Kiwilimón

kiwilimón

 

 

 

The post Enchiladas de pollo bajas en carbohidratos y calorías appeared first on Vida y Salud.



from Vida y Salud » Doctora Aliza – Salud y Medicina http://ift.tt/2cjFw1c

No hay comentarios:

Publicar un comentario