lunes, 26 de septiembre de 2016

“Arroz” de coliflor a la mexicana

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Para ti que estás cuidando tu figura, te enseñamos una nueva forma de comer un rico “arroz” hecho de coliflor que te hará sentir muy bien y que acompaña muy bien cualquier platillo principal. Esta deliciosa guarnición adaptada del tradicional arroz a la mexicana no es nada complicado de preparar. Nuestra receta totalmente vegetariana es muy baja en calorías y grasas y no contiene colesterol. ¡Buen provecho!

Tiempo de preparación: 35 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 1 pieza de coliflor
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de pieza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 tazas de Puré de Tomate
  • 1 chile serrano desvenado y limpio, cortado en dos
  • 1 lata de verduras mixtas pre-cocidas y drenadas (mezcla de chícharos o arvejas, zanahorias y maíz)
  • 3 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta
  • 1 ramita de cilantro

Preparación:

  1. Limpia la coliflor y separa trozos medianos. Procesa en un procesador de alimentos hasta que quede finamente picada, cuidando que la consistencia sea esponjosa como un arroz. Reserva.
  2. En una sartén calienta a fuego medio el aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el ajo y cocina un minuto.
  3. Agrega la coliflor y cocina 3 minutos a fuego alto hasta que esté crocante. Añade el puré de tomate y el chile y cocina a fuego bajo, alrededor de 5 a 8 minutos hasta que la coliflor esté cocida y el líquido se reduzca.
  4. Agrega las verduras y mezcla muy bien, cocina un minuto más. Sazona y decora con cilantro, sirve.

Tips:

  • Puedes cocinar la coliflor en el horno a 200°C por 15 minutos en vez de en la sartén.
  • Sirve como guarnición de tu plato principal.

Rinde: 4 porciones

Por porción: 48 calorías; 11.2 g carbohidratos; 2.1 g proteína; 0.3 g grasas; 2.4 g fibra; 6.0 g azúcares; 0 mg colesterol

Fuente de la Receta: “Arroz” de Coliflor a la Mexicana en Kiwilimón

kiwilimón

 

 

 

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