Los huevos tienen fama de ser altos en colesterol. Pero todo el colesterol está en las yemas. Puedes aprovechar esta rica fuente de proteína si preparas tus platillos con las claras. Este receta vegetariana para un omelet con espinaca y tomate (jitomate) es rápida, fácil y deliciosa. Es el desayuno perfecto. Por cierto, el tomate tiene muchos beneficios para la salud. Los puedes conocer haciendo clic aquí. Este platillo aporta fibra y proteína, es bajo en calorías y grasas y no contiene colesterol. ¡Disfrútalo!
Tiempo de preparación de la receta: 20 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes de la receta:
- 12 claras de huevo
- 400 gramos (14 onzas) de espinaca fresca picada
- 200 gramos (7 onzas) de tomate (jitomate) deshidratado picado
- 8 hojas de albahaca
- pimienta al gusto
- suficiente aceite de oliva
Preparación de la receta:
- En un recipiente hondo batir con un batidor globo las claras de huevo sazonadas con sal y pimienta.
- En una sartén pequeña (para 1 porción) o una sartén grande (para las 4 porciones) agrega un poquito de aceite de oliva y dora la espinaca hasta que esté bien cocida.
- Agrega el tomate deshidratado y cocina hasta que empiece a burbuejar el huevo, con una espátula voltea y cocina por 1 minuto más.
- Sirve los omelets ya sea en porciones individuales o si usaste un sartén grande corta el gran omelet en 4.
- Al momento de servir, agrega las hojas de albahaca fresca.
La receta rinde: 4 porciones
Por porción: 214 calorías; 32.3 g carbohidratos; 22.9 g proteína; 2.0 g grasas; 8.3 g fibra; 20.0 g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente de la Receta: Omelet de Claras con Espinaca y Jitomate en Kiwilimón
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