lunes, 22 de agosto de 2016

Chile relleno de frijoles con arroz

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De la cocina mexicana nos viene este tradicional chile relleno, repleto de vitamina C. Nuestra receta vegetariana es baja en grasas y azúcares y es es una muy buena fuente de fibra, la cual ayuda a controlar los niveles de colesterol y beneficia al corazón. Los frijoles son una buena fuente de proteína vegetal. Cocina los chiles una noche antes y guárdalos en un tupper, en otro recipiente incluye el arroz para que no se mezclen los sabores hasta el momento de servir. ¡Delicioso y saludable!

Tiempo de preparación: 25 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 2 chiles poblanos
  • 1 taza de frijoles negros refritos
  • 3 jitomates (tomates)
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • agua al gusto
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • ½ taza de arroz a la mexicana (lo puedes comprar ya hecho o hacerlo siguiendo esta receta de Kiwilimón)

Preparación:

  1. Pon en el comal los chiles, muévelos constantemente, buscando que queden quemados por todos sus lados. Una vez que estén negros, colócalos en una bolsa de plástico y cierra con un nudo. Pasados diez minutos, retíralos de la bolsa y con mucho cuidado quítales la piel. Realiza un corte en el chile y quítale las semillas. Consulta aquí cómo pelar chiles poblanos.
  2. Rellena los chiles con el frijol refrito, cierra con palillos.
  3. Coloca los jitomates, cebolla y ajo en el comal. Una vez que estén cocidos, retíralos de la lumbre y añádelos al vaso de una licuadora. Incorpora 2 vasos de agua y sal al gusto. Licúa hasta obtener una salsa bien molida.
  4. Coloca el aceite en una olla e incorpora la salsa. Una vez que rompa el punto de hervor, agrega los chiles. Si quieres que quede con más salsa la preparación, agrega más agua.
  5. Sirve acompañado del arroz a la mexicana.

Tip:

  • Para ahorrarte tiempo, puedes comprar chiles poblanos congelados sin piel.

Rinde: 1 porción

Por porción: 390 calorías; 73.9 g carbohidratos; 16.5 g proteína; 3.2 g grasas; 13.1 g fibra; 1.2 g azúcares; 0.0 mg colesterol

Fuente de la Receta: Chile Relleno de Frijoles con Arroz en Kiwilimon

kiwilimón

 

 

 

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