De la cocina mexicana nos viene este tradicional chile relleno, repleto de vitamina C. Nuestra receta vegetariana es baja en grasas y azúcares y es es una muy buena fuente de fibra, la cual ayuda a controlar los niveles de colesterol y beneficia al corazón. Los frijoles son una buena fuente de proteína vegetal. Cocina los chiles una noche antes y guárdalos en un tupper, en otro recipiente incluye el arroz para que no se mezclen los sabores hasta el momento de servir. ¡Delicioso y saludable!
Tiempo de preparación: 25 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 2 chiles poblanos
- 1 taza de frijoles negros refritos
- 3 jitomates (tomates)
- ¼ cebolla
- 1 diente de ajo
- agua al gusto
- sal al gusto
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- ½ taza de arroz a la mexicana (lo puedes comprar ya hecho o hacerlo siguiendo esta receta de Kiwilimón)
Preparación:
- Pon en el comal los chiles, muévelos constantemente, buscando que queden quemados por todos sus lados. Una vez que estén negros, colócalos en una bolsa de plástico y cierra con un nudo. Pasados diez minutos, retíralos de la bolsa y con mucho cuidado quítales la piel. Realiza un corte en el chile y quítale las semillas. Consulta aquí cómo pelar chiles poblanos.
- Rellena los chiles con el frijol refrito, cierra con palillos.
- Coloca los jitomates, cebolla y ajo en el comal. Una vez que estén cocidos, retíralos de la lumbre y añádelos al vaso de una licuadora. Incorpora 2 vasos de agua y sal al gusto. Licúa hasta obtener una salsa bien molida.
- Coloca el aceite en una olla e incorpora la salsa. Una vez que rompa el punto de hervor, agrega los chiles. Si quieres que quede con más salsa la preparación, agrega más agua.
- Sirve acompañado del arroz a la mexicana.
Tip:
- Para ahorrarte tiempo, puedes comprar chiles poblanos congelados sin piel.
Rinde: 1 porción
Por porción: 390 calorías; 73.9 g carbohidratos; 16.5 g proteína; 3.2 g grasas; 13.1 g fibra; 1.2 g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente de la Receta: Chile Relleno de Frijoles con Arroz en Kiwilimon
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