Prueba esta versión original de la clásica entrada italiana – la ensalada caprese – que te hará amarla. Un rico hongo portobello relleno de ensalada caprese, horneado, súper jugoso, acompañado de una reducción de vinagre balsámico que te hará quedar excelente con tus invitados. Nuestra receta es muy baja en calorías, carbohidratos y grasas. ¡Disfrútala!
Tiempo de preparación: 25 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes (para 4 porciones)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 4 hongos portobello
- 1 paquete de queso mozzarella en rebanadas (170 gr / 6 onzas)
- 1 taza de jitomate (tomate) cortado en mitades
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal de grano
- 2 pizcas de pimienta
- ¼ de taza de vinagre balsámico (para la reducción)
- 1 cucharada de azúcar (para la reducción)
- 4 hojas de albahaca o de menta (para decorar)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF
- En una ollita a fuego bajo, funde la mantequilla y cocina el ajo por 1 minuto hasta que suelte su aroma. Barniza la base de cada hongo con esta mezcla y reserva.
- Rellena los hongos con el queso y los jitomates. Agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta a cada hongo y hornea por 15 minutos o hasta que estén suaves y los jitomates rostizados.
- Para la reducción, en una ollita a fuego bajo cocina el vinagre con el azúcar hasta que espese, alrededor de 5 minutos.
- Saca los portobellos del horno y barniza con la reducción de balsámico. Decora con albahaca o menta.
Tip:
- Si tu horno tiene la opción de asar, mete los portobellos a alta temperatura y te quedarán dorados y muy jugosos.
Rinde: 4 porciones
Por porción: 87.8 calorías; 8.2 g carbohidratos; 0.6 g proteína; 6.2 g grasas; 0.7 g fibra; 7.4 g azúcares; 16.1 mg colesterol
Fuente de la Receta: Portobellos rellenos de Caprese en Kiwilimon
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