lunes, 29 de agosto de 2016

Ensalada de tomates y garbanzos

Ensalada de Tomates y Garbanzos_21956

Te presentamos una fresca y nutritiva ensalada mediterránea apta para todos, incluyendo vegetarianos y veganos. Los garbanzos aportan proteínas y el conjunto es rico en fibra. Para llevarte la ensalada al trabajo, divídela en 3: en un tupper guarda los tomates (sin cortar), en un recipiente los garbanzos condimentados y en otro envase las verduras. ¡Buen provecho!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 1 taza de jitomate (tomate) cherry
  • 1 taza de garbanzo en lata
  • ¼ de pieza de pimiento rojo (marrón)
  • ⅓ de pieza de lechuga romana (romanita) desinfectada y separada en hojas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 ramita de eneldo fresco al gusto
  • 1 pizca de sal de mar al gusto
  • 1 pizca de pimienta negra al gusto

Preparación:

  1. Corta por la mitad los jitomates. Corta en cuartos los pimientos marrones.
  2. En un tazón mezcla los jitomates, garbanzos, pimientos, jugo de limón, sal y pimienta.
  3. Desinfecta la lechuga y separa las hojas. Monta la ensalada sobre hojas de lechuga y adorna con hojas de eneldo.

Tip:

  • Si no encuentras jitomates cherry, los puedes sustituir por jitomate uva o por jitomate saladet.
  • Puedes añadir 85 gr. (3 oz) de atún blanco (albacora) empacado en agua. Así lo conviertes en plato principal, incrementas la proteína en 20 gr. con sólo 90 calorías,  y añades 140 mg. de ácidos grasos Omega 3, los cuales son buenos para el corazón.

Rinde: 1 porción

Por porción: 265 calorías; 43.4 g carbohidratos; 14.4 g proteína; 5.3 g grasas; 13.9 g fibra; 6.5 g azúcares; 0.0 mg colesterol

Fuente de la Receta: Ensalada de Tomates y Garbanzos en Kiwilimon

kiwilimón

 

 

 

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