Te presentamos una fresca y nutritiva ensalada mediterránea apta para todos, incluyendo vegetarianos y veganos. Los garbanzos aportan proteínas y el conjunto es rico en fibra. Para llevarte la ensalada al trabajo, divídela en 3: en un tupper guarda los tomates (sin cortar), en un recipiente los garbanzos condimentados y en otro envase las verduras. ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 taza de jitomate (tomate) cherry
- 1 taza de garbanzo en lata
- ¼ de pieza de pimiento rojo (marrón)
- ⅓ de pieza de lechuga romana (romanita) desinfectada y separada en hojas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 ramita de eneldo fresco al gusto
- 1 pizca de sal de mar al gusto
- 1 pizca de pimienta negra al gusto
Preparación:
- Corta por la mitad los jitomates. Corta en cuartos los pimientos marrones.
- En un tazón mezcla los jitomates, garbanzos, pimientos, jugo de limón, sal y pimienta.
- Desinfecta la lechuga y separa las hojas. Monta la ensalada sobre hojas de lechuga y adorna con hojas de eneldo.
Tip:
- Si no encuentras jitomates cherry, los puedes sustituir por jitomate uva o por jitomate saladet.
- Puedes añadir 85 gr. (3 oz) de atún blanco (albacora) empacado en agua. Así lo conviertes en plato principal, incrementas la proteína en 20 gr. con sólo 90 calorías, y añades 140 mg. de ácidos grasos Omega 3, los cuales son buenos para el corazón.
Rinde: 1 porción
Por porción: 265 calorías; 43.4 g carbohidratos; 14.4 g proteína; 5.3 g grasas; 13.9 g fibra; 6.5 g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente de la Receta: Ensalada de Tomates y Garbanzos en Kiwilimon
The post Ensalada de tomates y garbanzos appeared first on Vida y Salud.
from Vida y Salud » Doctora Aliza – Salud y Medicina http://ift.tt/2bLdEpN
No hay comentarios:
Publicar un comentario