Esta sopa fría de pepino y aguacate es refrescante y tiene una deliciosa textura cremosa. Es una receta perfecta para los que estan intentando consumir pocos carbohidratos ya que solo tiene 8 gramos de carbohidrato por porción. Además, proporciona una buena cantidad de fibra y es totalmente vegetariana. ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes (para 6 porciones):
- 2 tazas de agua
- 1 kilo (2.2 libras) de pepinos pelados, sin semillas y cortados en trozos
- 2 aguacates maduros, pelados y sin hueso (paltas)
- 3 cucharadas de jugo de limón
- ¼ de cucharadita de miel de agave
- 1 cucharadita de sal de mar
- 1 pizca de pimienta cayenne (chile piquín)
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
Preparación:
- Pon 1 taza de agua en la licuadora y agrega los pepinos, aguacate, jugo de limón, miel de agave, ¼ de cucharadita de sal de mar y la pimienta cayenne. Licuar hasta que tengas una crema tersa (puedes agregar mas agua si está muy espesa).
- Prueba y agrega la sal y el limón necesarios.
- Mete al refrigerador por 2 horas.
- Sirve fria o al tiempo.
Rinde: 6 porciones
Por porción: 134 calorías; 10.0 g grasas; 0.0 mg colesterol; 12.1 g carbohidratos; 3.2 g azúcares; 2.6 g proteína; 5.5 g fibra
Fuente de la Receta: Sopa de Pepino y Aguacate en Kiwilimon
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