Hoy te tenemos una receta muy especial: el clásico chile relleno de la cocina mexicana – pero con un ingrediente sudamericano, la quinoa o quinua. Este grano milenario es rico en carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas. Además, viene bañado en una deliciosa salsa de aguacate (palta), el cual es rico en los ácidos grasos monoinsaturados que juegan un papel importante a la hora de reducir el colesterol malo y el riesgo de enfermedades cardíacas. Este maravilloso platillo principal aporta fibra, proteína y vitamina C, es moderado en calorías y no contiene colesterol. ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación de la receta: 45 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes de la receta:
- 4 chiles poblanos asados y desvenados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de ajo finamente picado
- 1 chile ancho cortado en tiritas
- 2 papas (patatas) cortadas en cubitos
- 2 tazas de setas fileteadas
- 1 berenjena cortada en cubitos
- 1 taza de quinoa cocida
- Sal y pimienta al gusto
- 2 aguacates (paltas)
- 3 cucharadas de cilantro
- 4 cucharadas de leche de soya
- El jugo de 1 limón
Preparación de la receta:
- En una sartén a fuego medio agrega el aceite de olivo y añade la cebolla, el ajo, agrega el chile ancho, las papas, las, setas, las berenjenas, la quínoa y salpimenta.
- Rellena los chiles de la preparación anterior. Reserva.
- Para la salsa, licúa los aguacates con el cilantro, la leche de soya y el jugo de limón, hasta que tenga consistencia de salsa, salpimenta.
- Sirve el chile con la salsa de aguacate.
- Puedes usar leche de almendras si la prefieres.
- Presenta los chiles en un plato extendido sobre un “espejo” de la salsa de aguacate.
La receta rinde: 4 porciones
Por porción: 269 calorías; 45.8 g carbohidratos; 13.4 g proteína; 4.5 g grasas; 6.1 g fibra; 3.3 g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente de la Receta: Chile Poblano de Relleno de Quínoa en Kiwilimón
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