Si quieres llevar una dieta vegetariana, o sencillamente estás decidida a incorporar más verduras a tus menús, hoy te tenemos una receta clásica de la cocina italiana, una suculenta lasagna con champiñones y calabacitas. Es una deliciosa alternativa vegetariana a la lasaña tradicional con carne. Como dicen los italianos, ¡Buon appetito!
Tiempo de preparación de la receta: 40 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes:
- 400 gramos (14 oz) de pasta para lasagna cocida
- 6 tazas de champiñones rebanados
- 6 calabacitas (calabacines) medianas rebanadas
- 200 (7 oz) gramos de queso manchego (bajo en grasa)
- 1 jitomate (tomate) bola rebanado
- ¼ de barra de margarina (23 gramos o 8/10 oz)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación de la receta:
- En una sartén se calienta un poco de aceite de oliva junto con la margarina y se agregan los champiñones.
- Bátelos para que suelten agua, tápalos y cocínalos a fuego medio, moviéndolos cada 2 minutos para bañarlos con el jugo.
- Barniza con el resto del aceite de oliva las calabacitas y cóselas a la parrilla.
- Coloca una hoja de lasagna cocida, luego una capa de champiñones cocidos, otra de calabacitas y una rebanada de queso.
- Repite la operacion y coloca por último las rebanadas de jitomate.
- Mete la lasagna al horno durante 8 minutos a 220° C / 425° F.
- Saca del horno cuando este doradito el queso.
La receta rinde: 4 porciones
Por porción: 608 calorías; 14.6 g grasas; 35.7 mg colesterol; 90.3 g carbohidratos; 12.1 g azúcares; 32.1 g proteína; 5.6 g fibra; 372 mg sodio
Fuente de la Receta: Lasagna Vegetariana en Kiwilimón
The post Lasagna vegetariana con champiñones y calabacitas – receta saludable appeared first on Vida y Salud.
from Diario – Vida y Salud http://ift.tt/2B6GZXt
No hay comentarios:
Publicar un comentario