lunes, 27 de junio de 2016

Avena con almendras y arándanos

Avena con almendras y arandanos_21953

Si tienes hipertensión, este es tu desayuno ideal. Llévatelo al trabajo. Una noche antes cuece la avena con agua, guárdala en un tupper con los demás ingredientes, en otro recipiente, lleva la leche de almendras y agrégala al momento de calentar.  Nuestra receta no contiene colesterol, es baja en grasas y azúcares y alta en fibra. ¡Disfrútala!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes (para 1 porción)

  • ½ taza de avena (no de la instantánea)
  • 8 almendras (sin sal)
  • 1 cucharada de arándano seco (puede ser azul — blueberry — o rojo — cranberry)
  • 1 taza de leche de almendras
  • 2 tazas de agua
  • 1 sobre de endulzan (edulcorante) sin calorías
  • 1 raja de canela

Preparación:

  1. En una olla agrega el agua y la leche, una vez que rompa el punto de hervor, añade la avena y reduce el fuego. No dejes de mover, en caso de que se seque la preparación, agrega más agua.
  2. Pasados 5 minutos, agrega la canela, los arándanos y el endulzante sin calorías. Cocina por 5 minutos más o hasta que la avena se encuentre cocida. Retira la raja de canela, agrega las almendras y sirve.

Tip: 

  • Si no te gustan o no encuentras los arándanos, sustitúyelos por pasas.

Rinde: 1 porción

Por porción: 476 calorías; 86.2 g carbohidratos; 15.7 g proteína; 9.4 g grasas; 13.2 g fibra; 3.7 g azúcares; 0.0 mg colesterol

Fuente de la Receta: Avena con Almendras y Arándanos en Kiwilimon

kiwilimón

 

 

 



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