El omelette Caprese es una receta muy rica y nutritiva para comenzar el día. En nuestra receta, el omelette está relleno de un clásico de la cocina italiana: la ensalada Caprese (de la bella isla de Capri) con un toque de hierbas. Es delicioso y saludable. El huevo contiene todos los aminoácidos esenciales para la salud. Además, contiene una buena cantidad de vitamina B12, ácido pantoténico, biotina, Vitaminas D, A, B2 y niacina, y de minerales como el fósforo, el zinc (cinc) y el selenio. Si te preocupa el colesterol, puedes preparar el omelet usando sólo las claras de los huevos. ¡Buenos días!
Tiempo de preparación de la receta: 20 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes de la receta:
- 8 huevos
- ½ taza de leche
- 2 tazas de jitomate (tomate) cherry
- 1 taza de queso mozzarella fresco
- ½ cebolla morada picada
- 4 cucharadas de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta al gusto
Preparación de la receta:
- En un recipiente hondo bate los huevos y la leche. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- En otro recipiente hondo mezcla el jitomate cherry rebanado en mitades, el queso en cubos, la cebolla morada, el albahaca y el aceite de oliva.
- Calienta una sartén pequeña no adherible a fuego medio y rocía con espray vegetal.
- Ponga ¼ de la mezcla de los huevos en la sartén a cocinar por 1 minuto. Agrega 2-3 cucharadas del relleno y esparce en sólo una mitad del huevo.
- Dobla la otra mitad del huevo sobre el relleno y continúa cocinado por 3-4 minutos o hasta que esté cocido.
- Retira del sartén y repite para los otros 4 omelettes.
- Sirve cada omelette en un plato y decora con una cucharada del relleno Caprese restante. Acompaña de pan tostado, aceitunas griegas y queso fresco.
Tip:
- Para reducir el colesterol, puedes sustituir los huevos por claras de huevo o por el sustituto de huevo que se encuentra en la sección de refrigerados de tu supermercado.
- Puedes agregar pimientos rojos y amarillos al relleno para tener otra versión del omelet.
La receta rinde: 4 porciones
Por porción: 403 calorías; 12.3 g carbohidratos; 33.3 g proteína; 24.0 g grasas; 2.3 g fibra; 5.3 g azúcares; 474.0 mg colesterol
Fuente de la Receta: Omelette de Caprese en Kiwilimón
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