Prueba este clásico de la cocina mexicana. Estas deliciosas tostadas se preparan fácil y rápidamente. Los tomates aportan licopeno, un ingrediente que es saludable para el corazón y que podría ayudar a reducir el riesgo de accidentes cerebrovasculares (ACV). El aguacate (la palta) es rico en ácidos grasos monoinsaturados, juega un papel importante a la hora de reducir el colesterol malo y el riesgo de enfermedades cardíacas. ¡Disfruta estas riquísimas tostadas sin sentirte culpable!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes:
- 400 gramos (14 onzas) de falda de res cocida y deshebrada
- ½ cebolla morada fileteada
- 4 jitomates (tomates) rojos picados finamente y sin semillas
- 4 chiles serranos cortados en rodajas
- 1 lechuga orejona lavada, desinfectada y cortada en tiras muy delgadas
- ¼ de manojo de cilantro (culantro) fresco lavado, desinfectado y finamente picado
- 20 mililitros (1 ⅓ cucharadas) de aceite de oliva
- 3 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 2 aguacates (paltas), cortados en cubos medianos
- 5 tostadas de maíz
Preparación:
- En un recipiente, agrega la carne deshebrada con la cebolla, el jitomate, el chile, la lechuga, el cilantro, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
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Mezcla hasta integrar, vierte la mezcla sobre las 5 tostadas y decora con el aguacate.
Tip:
- Para reducir las calorías, la grasa y el colesterol, puedes sustituir la carne por pechuga de pollo deshebrada.
- Para reducir la grasa y el sodio, puedes tostar 5 tortillas de maíz en el horno hasta que queden crujientes, en vez de utilizar tostadas preparadas del supermercado.
La receta rinde: 5 tostadas
Por porción: 340 calorías; 22.0 g carbohidratos; 22.7 g proteína; 25.6 g grasas; 2.0 g fibra; 1.0 g azúcares; 74.4 mg colesterol
Fuente de la Receta: Tostadas de Salpicón de Res en Kiwilimón
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