lunes, 7 de marzo de 2016

Camarones Vietnamitas

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Una manera única de darle un nuevo giro a tus preparaciones con camarón. Ésta receta está inspirada en la cocina de Vietnam, donde fusionan sabores dulces, picantes y salados. Nuestra receta es baja en calorías y grasas saturadas. Es saludable para los diabéticos y para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútala!

Tiempo de preparación: 45 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes (para 1 porción):

  • 2 tazas de Salsa Sriracha (encuéntrala en la sección de productos asiáticos de tu supermercado)
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de jugo de limón
  • ¼ de taza de jengibre molido
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado (encuéntrala también en los productos asiáticos)
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1.4 kilos / 3 libras de camarón pelado, desvenado y sin cabeza
  • 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharaditas de menta picada

Preparación:

  1. En un tazón mediano, mezcla todos los ingredientes excepto el camarón, cilantro y menta. Revuelve bien la preparación. Reserva la marinada por lo menos una hora.
  2. Coloca los camarones en un tazón y agrégales ½ taza de la mezcla anterior, marina a temperatura ambiente por una hora.
  3. Calienta una sartén.
  4. Asa los camarones por 2 ½ minutos por lado. Una vez cocidos, colócalos en el tazón donde tienes el resto de la marinada, agrega el cilantro y la menta. Retíralos de la marinada y sirve.

Rinde: 6 porciones

Por porción: 370 calorías; 8.1 g grasas; 501 mg colesterol; 29.8 g carbohidratos; 21.3 g azúcares; 47.4 g proteína; 1.4 g fibra

Fuente de la Receta: Camarones Vietnamitas en Kiwilimon

kiwilimón

 

 

 



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