Este original platillo de la cocina mediterránea tiene un buen aporte de proteínas y fibra y es bajo en calorías y carbohidratos. Te recomendamos prepararlo una noche anterior y guardarlo en un tupper, así será más fácil llevártelo a la oficina. ¡Es muy sabroso!
Tiempo de preparación: 25 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes (para 1 porción):
- 90 gramos / 3 onzas de pechuga de pollo sin hueso
- 2 limones amarillos
- ¼ de cebolla
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta gruesa
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 taza de coliflor (para el arroz de coliflor)
- 1 diente de ajo finamente picado (para el arroz de coliflor)
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada (para el arroz de coliflor)
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
Preparación:
- Para el arroz de coliflor; corta finamente la coliflor y colócala en el procesador.
- Pon la coliflor sobre una servilleta de cocina en un plato y mete al microondas por 8 minutos a potencia máxima.
- En un sartén caliente agrega la cucharada de aceite de oliva, el ajo y la cebolla. Añade la coliflor pre-cocida y cocina por 5 minutos.
- Para el pollo; Sofríe la cebolla y el ajo en un sartén caliente con un poco de aceite de oliva.
- Corta uno de los limones en rodajas y agrégalos al sartén, añade el jugo de limón del limón sobrante y la pimienta.
- Agrega la pechuga de pollo y cocínala de forma pareja. Sazona con sal y pimienta.
- Sirve la pechuga de pollo junto con el arroz de coliflor. Decora con el perejil picado.
Rinde: 1 porción
Por porción: 330 calorías; 13.8 g grasas; 76.5 mg colesterol; 19.0 g carbohidratos; 6.5 g azúcares; 34.7 g proteína; 7.4 g fibra
Fuente de la Receta: Pollo al Limón con Arroz de Coliflor en Kiwilimon
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