lunes, 14 de marzo de 2016

Chilaquiles Ligeros con Pollo

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Un platillo tradicional de la cocina mexicana con un buen aporte de fibra y proteína, ideal como un saludable desayuno o un delicioso platillo principal. Para llevártelo a la oficina, guarda el pollo en un tupper, en otro recipiente lleva la salsa, y por separado guarda las tortillas y los complementos. 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes (para 1 porción):

  • 1 taza de pechuga de pollo desmenuzada
  • 2 tortillas de maíz
  • 2 tazas de salsa verde de tu marca favorita
  • aceite en aerosol
  • 1 cucharada de yogurt griego natural
  • ¼ de taza de queso panela rayado
  • cebollas picadas al gusto
  • cilantro fresco al gusto

Preparación:

  1. Corta las tortilla con unas tijeras en 8 pedazos (cortas por la mitad, posteriormente, vuelves a cortar por la mitad y finalizas cortando de nuevo por la mitad).
  2. Vierte un poco de aceite en aerosol en las tortillas, colócalas en un refractario y hornea por 2 minutos en el microondas a máxima potencia. Verifica si ya están tostadas las tortillas, si todavía no están listas, hornea por 30 segundos más. Si prefieres, puedes tostar las tortillas en el horno a 180ºC / 350ºF por 15 minutos.
  3. Calienta la salsa y agrégale la pechuga de pollo desmenuzada.
  4. Coloca en un plato las tortillas, agrega la salsa con el pollo, espolvorea cilantro y cebolla. Añade el yogurt y sirve.

Rinde: 1 porción

Por porción: 602 calorías; 9.3 g grasas; 219 mg colesterol; 27.6 g carbohidratos; 15.1 g azúcares; 98.5 g proteína; 9.5 g fibra

Fuente de la Receta: Chilaquiles Ligeros con Pollo en Kiwilimon

kiwilimón

 

 

 



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