Cuando estás embarazada, alimentarte cobra un nuevo sentido. Todo lo que comas y bebas impactará el desarrollo de tu bebé. Hay ciertos alimentos que debes evitar durante el embarazo. En este artículo Salud 180 te cuenta cuáles son de acuerdo con las recomendaciones de los expertos de la Clínica Mayo.
Más vale prevenir evitando:
1. Alimentos crudos de origen animal
Pueden contener bacterias y parásitos que ponen en peligro la salud del bebé. Si te gustan el sushi, el carpaccio o el ceviche, tendrás que olvídate de ellos durante tu embarazo.
2. Embutidos
Evita las carnes que sean curadas o ahumadas como el jamón serrano, el salami, las salchichas y el chorizo.
3. Lácteos no pasteurizados
Por ningún motivo los comas ya que hay riesgo de contraer listeriosis (infección por alimentos contaminados).
Olvídalos durante tu embarazo, pues pueden provocar salmonella si no están bien cocinados.
5. Sal
El exceso de sal puede producir retención de líquidos y aumentar la presión arterial, dos cuestiones que deben vigilarse atentamente durante el embarazo.
6. Pescados con alto contenido de mercurio
Evita aquellos pescados grandes como el atún (incluso el enlatado), el tiburón y el pez espada.
7. Azúcar
Un exceso de azúcar incide en el aumento de peso durante la gestación, además de incrementar el riesgo de padecer diabetes gestacional si se está predispuesta a ello.
El vino, la cerveza y los licores les quitan oxígeno y nutrientes a la células perjudicando así el desarrollo normal del feto.
Como ves, existen algunos alimentos que debes evitar si estás embarazada para prevenir posibles complicaciones. ¡La salud de tu bebé es lo primero!
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Fuente del artículo: 8 alimentos que debes evitar si estás embarazada en Salud180
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