lunes, 11 de abril de 2016

Zanahorias con hummus de garbanzo

Dip de zanahoria con hummus_21830

El hummus es un “dip” clásico de la cocina mediterránea y del medio oriente. Servido con zanahorias es una colación perfecta para lucir una piel hermosa, gracias a su aporte en betacarotenos. Los garbanzos son una buena fuente de proteínas y son altos en fibra. Cocínalo una noche antes (cocina más de una porción para el día 3), almacénalo en un tupper y guarda las zanahorias cortadas en otro recipiente hermético.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes (para 1 porción):

  • ½ taza de garbanzo de lata
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de salsa tahine
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 2 zanahorias lavadas y peladas

Preparación:

  1. Coloca en el procesador los garbanzos drenados, agrega el jugo de limón, el tahine, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  2. Procesa hasta que todo quede bien incorporado. Sirve el hummus en un tazón y espolvorea paprika encima.
  3. Lava las zanahorias y pélalas, córtalas en bastones y acompaña con el hummus.

Rinde: 1 porción

Por porción: 515 calorías; 12.9 g grasas; 0.0 mg colesterol; 78 g carbohidratos; 13.4 g azúcares; 25.9 g proteína; 22.2 g fibra

Fuente de la Receta: Zanahoria con Hummus de Garbanzo en Kiwilimon

kiwilimón

 

 

 



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