El hummus es un “dip” clásico de la cocina mediterránea y del medio oriente. Servido con zanahorias es una colación perfecta para lucir una piel hermosa, gracias a su aporte en betacarotenos. Los garbanzos son una buena fuente de proteínas y son altos en fibra. Cocínalo una noche antes (cocina más de una porción para el día 3), almacénalo en un tupper y guarda las zanahorias cortadas en otro recipiente hermético.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes (para 1 porción):
- ½ taza de garbanzo de lata
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de salsa tahine
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 2 zanahorias lavadas y peladas
Preparación:
- Coloca en el procesador los garbanzos drenados, agrega el jugo de limón, el tahine, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Procesa hasta que todo quede bien incorporado. Sirve el hummus en un tazón y espolvorea paprika encima.
- Lava las zanahorias y pélalas, córtalas en bastones y acompaña con el hummus.
Rinde: 1 porción
Por porción: 515 calorías; 12.9 g grasas; 0.0 mg colesterol; 78 g carbohidratos; 13.4 g azúcares; 25.9 g proteína; 22.2 g fibra
Fuente de la Receta: Zanahoria con Hummus de Garbanzo en Kiwilimon
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