lunes, 9 de noviembre de 2015

Ensalada de papaya y aguacate (palta)

SA5174

Una receta sencillísima y deliciosa. La jícama y las nueces crujientes se combinan con lo cremoso de la papaya y del aguacate (la palta) para crear una ensalada fuera de lo común. Nuestra receta vegetariana y libre de gluten es rica en fibra y baja en calorías, carbohidratos, colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para celíacos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. 

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de principio a fin: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 papaya mediana, en cubos
  • 1 aguacate mediano, en cubos
  • ¾ taza jícama en cubos
  • 2 cucharadas nueces tostadas picadas
  • 2 cucharadas aderezo vinagreta de frambuesa, bajo en grasa

Preparación:

  1. Combina la papaya, el aguacate, la jícama, las nueces y la vinagreta de frambuesa en un tazón mediano.

Rinde: 4 porciones de ⅔ taza cada una

Por porción: 118 calorías; 8 g grasa (1 g sat, 4 g mono); 0 mg colesterol; 11 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 4 g azúcar total; 2 g proteína; 5 g fibra; 25 mg sodio; 301 mg potasio

Extra nutricional: Vitamina C, fibra, ácido fólico, potasio, magnesio.

Equivalente a:  ½ vegetal, 1½ grasas

Opciones de Carbohidratos: 1

 

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Imagen: Ken Burris

Exención de responsabilidad sobre las escalas: Las recetas de EatingWell se prueban en forma general en el laboratorio de cocina de EatingWell. EatingWell no puede garantizar que una receta se haya medido para una cantidad de porciones diferente de la original. Observe también que la determinación de las escalas corresponde solo a las medidas de los ingredientes: no se hacen ajustes a las instrucciones de la receta; por lo tanto, el tamaño de las sartenes, los tiempos de cocción y las cantidades de los ingredientes que se mencionan en el texto de la receta solo corresponden a la cantidad original de porciones.

Exención de responsabilidad sobre recetas libres de gluten: Nuestros especialistas en nutrición han verificado que las recetas señaladas como libres de gluten no contengan trigo, centeno, cebada ni avena. Sin embargo, muchos alimentos procesados, tales como caldos, salsa de soya y otros condimentos, pueden contener fuentes de gluten ocultas. Si una receta requiere un ingrediente envasado (por ejemplo, enlatado), recomendamos que lea atentamente la etiqueta para asegurarse de elegir la marca que no contenga fuentes de gluten ocultas. Asimismo, observe que, si bien una receta puede señalarse como “libre de gluten,” las sugerencias para servirlo que la acompañan pueden contener gluten.



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