Esta es una forma divertida y diferente de comer verduras, con una salsita rica de chamoy. Es muy crujiente por los cacahuates y suavecita por las gomitas enchiladas. Prepáralo para tus fiestas y eventos especiales. Si no conoces el chamoy o las gomitas enchiladas, te doy más detalles en la sección de tips, aquí abajo. ¡Dale cosquillas a tu paladar!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes (para 8 porciones)
- 1 jícama lavada, desinfectada y seca. Rallada.
- 3 pepinos lavados, desinfectados y secos. Rallados.
- 5 zanahorias lavadas, desinfectadas y secas. Ralladas.
- 2 mangos pelados, en cubos.
- 1 taza de gomitas enchiladas.
- 1 taza de cacahuate (maní)
- 3 limones
- ½ taza de chamoy líquido
- 2 cucharadas de chile en polvo
Preparación:
- En un molde, coloca la jícama rallada y compáctala con una cuchara. Enseguida coloca los pepinos y las zanahorias para hacer tres capas. Refrigera.
- Desmolda la rosca en el plato en que se presentará. En medio coloca el mango. Espolvorea los cacahuates y las gomitas
- Reparte el jugo de limón por toda la rosca y el mango.
- Decora con chamoy y chile en polvo.
Tips:
- El chamoy es una salsa (o condimento) mexicana hecha en base a chabacanos deshidratados, chile, sal, azúcar y agua. Tiene un sabor dulce, picante y ácido a la vez. Se consigue en líquido o polvo en la sección de productos mexicanos de tu supermercado o en línea aquí.
- Puedes preparar tus propias gomitas enchiladas. Aquí hay una receta de Kiwilimón. También hay varios videos con recetas en YouTube aquí.
Rinde: 8 porciones
Por porción: 317 calorías; 39.5 g carbohidratos; 7.9 g proteína; 16.0 g grasas; 3.8 g fibra; 20.0 g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente de la Receta: Rosca de Verduras con Chamoy y Dulces Picositos en Kiwilimon
from Vida y Salud » Doctora Aliza – Salud y Medicina http://ift.tt/29GwITY
No hay comentarios:
Publicar un comentario