lunes, 25 de julio de 2016

Salmón empapelado con espárragos

Salmon empapelado con esparragos_23592

Esta receta de salmón es muy saludable y fácil de hacer, todo se cocina en el horno envuelto en papel aluminio para que el salmón absorba los aromas y sabores del resto de los ingredientes y no tengas mayor complicación. Nuestra receta aporta proteína y ácidos grasos omega 3, y es baja en calorías y grasas. ¡Pruébala!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 450 gramos (1 libra) de filete de salmón (4 filetes)
  • 2 manojos de espárragos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 para los espárragos y 4 para el salmón
  • 1 cucharadita de sal, mitad para los espárragos y mitad para el salmón
  • ½ cucharadita de pimienta, mitad para los espárragos y mitad para el salmón
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 3 limones amarillos en rodajas
  • 4 ramitas de eneldo

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200°C / 400ºF
  2. Coloca los espárragos en un recipiente profundo. Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta y mezcla bien. Reserva.
  3. Para el salmón, con el resto del aceite de oliva, unta cada filete y salpimienta por los dos lados. Reserva.
  4. En un recipiente pequeño, mezcla la miel de abeja, el jugo de limón, el ajo y el cilantro. Reserva.
  5. Coloca sobre 4 trozos de papel aluminio los espárragos, encima los filetes de salmón y barniza con la mezcla de miel cada filete.
  6. Coloca 3 rodajas de limón y una ramita de eneldo encima de cada filete, y cierra bien el papel aluminio haciendo 4 paquetitos (bien cerrados para que no se salga el contenido).
  7. Hornea por 25 minutos o hasta que el salmón este cocido.
  8. Pon cada paquetito en un plato y sirve inmediatamente. Deja que cada uno abra su propio paquete para descubrir la deliciosa sorpresa que contiene.

Rinde: 4 porciones

Por porción: 362 calorías; 22.5 g grasas; 75.6 mg colesterol; 6.2 g carbohidratos; 3.1 g azúcares; 31.1 g proteína; 2.2 g fibra

Fuente de la Receta: Salmón Empapelado con Espárragos en Kiwilimon

kiwilimón

 

 

 



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