Esta deliciosa ensalada es ideal para dejarla preparada y llevártela a la oficina. La receta es súper sencilla y deliciosa, con una rica vinagreta de vinagre balsámico, aguacate, corazones de alcachofa y un toque de pepitas. Nuestra receta vegetariana no contiene colesterol y es rica en fibra. Para convertirla en plato principal, puedes añadir una proteína como pechuga de pollo en cuadritos, atún empacado en agua o camarones cocidos. ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
Para la vinagreta:
- ¼ de taza de aceite de olivo
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Para la ensalada:
- 2 tallos de apio
- ¼ de taza de champiñón fileteado
- ½ aguacate (palta) en trozos
- 3 corazones de alcachofa en cuartos
- ¼ de taza de cebolla caramelizada
- 2 cucharadas de pepitas
- 1 taza de berro
Preparación:
- Para la vinagreta, mezcla todos los ingredientes directamente en un frasco de vidrio con tapa. Reserva.
- Acomoda en el frasco el apio, los champiñones, el aguacate, los corazones de alcachofa, la cebolla, las pepitas y termina con los berros.
- Tapa el frasco y refrigera.
Tip:
- Antes de agregar el aguacate, exprímele unas gotitas de limón para evitar que se oxide.
- Acomoda todos los ingredientes formando capas en un recipiente de vidrio con tapa.
Rinde: 2 porciones
Por porción: 348 calorías; 46.4 g carbohidratos; 23.1 g proteína; 7.7 g grasas; 2.3 g fibra; 4.1 g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente de la Receta: Ensalada de Aguacate y Corazones de Alcachofa (para llevar) en Kiwilimón
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