El huarache es un platillo típico de la cocina mexicana. Se le llama huarache por su parecido a las sandalias que utilizan los indígenas. Normalmente se hace con masa de maíz y en ocasiones se rellena de frijol. Esta base puede llevar carne o un huevo, y se acompaña de variadas salsas y queso. Nuestra versión es una deliciosa opción vegetariana en la cual sustituimos la masa de maíz por una hoja del delicioso y saludable nopal (un tipo de cactus) ya que es baja en calorías y alta en fibra. Es perfecta para un desayuno o una cena ligera. ¡Disfrútala!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 pieza de nopal grande
- 100 gramos de queso panela
- 30 mililitros de salsa roja
Preparación:
- En una sartén poner los nopales para que se asen.
- Una vez que ya estén cocidos, poner el queso panela sobre el nopal, dejar reposar unos 10 min a fuego bajo.
- Agregar la salsa sobre el nopal con queso.
- Servir caliente.
Tip:
- Puedes voltear el nopal con el queso, esto para que se dore. Puedes poner la salsa de tu elección. También puedes acompañar con frijoles.
- Si llevas una dieta vegetariana estricta, puedes usar un queso vegano.
Rinde: 1 porción
Por porción: 147 calorías; 4.7 g carbohidratos; 28.5 g proteína; 0.2 g grasas; 0.2 g fibra; 4.3 g azúcares; 10.6 mg colesterol
Fuente de la Receta: Huarache de Nopal con Queso Panela en Kiwilimón
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