Aquí coronamos una ensalada de verduras de hoja con frijoles negros, maíz y tomates uva, y unimos todo con un aderezo ácido de aguacate y limón verde para obtener una fresca ensalada inspirada en México. Prueba esta ensalada en un almuerzo para llevar. Para evitar que las verduras de hoja se humedezcan, coloca las hojas, la cubierta de la ensalada y el aderezo en diferentes recipientes y mézclalos antes de comer. Nuestra receta vegetariana es rica en fibra, calcio y potasio y baja en calorías, colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de principio a fin: 20 minutos
Ingredientes:
- ½ aguacate (palta) maduro
- ¾ taza abundante de cilantro fresco
- ½ taza yogur natural descremado
- 2 cebollas verdes, picadas
- 1 diente ajo, en cuartos
- 1 cucharada jugo de limón
- ½ cucharadita azúcar
- ½ cucharadita sal
- 3 tazas mezcla de verduras de hoja
- ½ taza frijoles negros, cocidos o enlatados (enjuagados)
- ½ taza granos de maíz (elote), frescos o congelados (descongelados)
- ½ taza tomates uva
Preparación:
- Coloca el aguacate, el cilantro, el yogur, las cebollas verdes, el ajo, el jugo de limón verde, el azúcar y la sal en una licuadora; licua hasta que esté homogéneo.
- Coloca las verduras de hoja en una ensaladera individual; mezcla con 2 cucharadas del aderezo. (Refrigera el resto del aderezo). Corona las verduras de hoja con frijoles negros, maíz y tomates.
Para preparar de antemano: Cubre y refrigera el aderezo sobrante hasta por 3 días.
Rinde: 1 porción
Por porción: 235 calorías; 4 g grasa (1 g sat, 2 g mono); 0 mg colesterol; 43 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 13 g proteína; 13 g fibra; 307 mg sodio; 1325 mg potasio
Extra Nutricional: Vitamina A (108% del valor diario), vitamina C (79% del valor diario), ácido fólico (77% del valor diario), potasio (38% del valor diario), hierro (27% del valor diario), magnesio (21% del valor diario), calcio (18% del valor diario).
Equivalente a: 2 almidones, 2 vegetales, 1 carne magra, ½ grasa
Opciones de Carbohidratos: 2 ½
Imagen: Ken Burris
Exención de responsabilidad sobre las escalas: Las recetas de EatingWell se prueban en forma general en el laboratorio de cocina de EatingWell. EatingWell no puede garantizar que una receta se haya medido para una cantidad de porciones diferente de la original. Observe también que la determinación de las escalas corresponde solo a las medidas de los ingredientes: no se hacen ajustes a las instrucciones de la receta; por lo tanto, el tamaño de las sartenes, los tiempos de cocción y las cantidades de los ingredientes que se mencionan en el texto de la receta solo corresponden a la cantidad original de porciones.
Exención de responsabilidad sobre recetas libres de gluten: Nuestros especialistas en nutrición han verificado que las recetas señaladas como libres de gluten no contengan trigo, centeno, cebada ni avena. Sin embargo, muchos alimentos procesados, tales como caldos, salsa de soya y otros condimentos, pueden contener fuentes de gluten ocultas. Si una receta requiere un ingrediente envasado (por ejemplo, enlatado), recomendamos que lea atentamente la etiqueta para asegurarse de elegir la marca que no contenga fuentes de gluten ocultas. Asimismo, observe que, si bien una receta puede señalarse como “libre de gluten,” las sugerencias para servirlo que la acompañan pueden contener gluten.
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