lunes, 11 de mayo de 2015

Ensalada de cuscús y fruta

SA6592

Prueba esta sabrosa ensalada de cuscús salpicada de fruta y nueces como plato principal vegetariano o como guarnición dparauna cena a base de salmón o pollo asado a la parrilla. Puedes llevarla al trabajo o a un día de campo. Una opción deliciosa es prepararla con quinoa cocida en vez del cuscús. Nuestra receta vegetariana es rica en fibra y baja en calorías, colesterol,  grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de principio a fin: 15 minutos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas jugo de naranja
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas chalotas finamente picadas
  • ¼ cucharadita sal
  • ¼ cucharadita pimienta recién molida
  • 2 tazas cuscús integral cocido
  • 1 taza nectarina o durazno picado
  • 1 taza bayas frescas mixtas, como moras o frambuesas
  • 2 cucharadas almendras tostadas, en rodajas, (ver Consejo)

Preparación:

  1. Bate el aceite, el jugo de naranja, el vinagre, la chalota, la sal y la pimienta en un tazón grande. Agrega el cuscús cocido, las nectarinas o duraznos, las bayas y las almendras. Mezcla suavemente.

Notas y Consejos:

  • Consejo: Para tostar las almendras, calienta una sartén pequeña y seca a fuego medio-alto. Agrega las nueces y cocina, revolviendo, hasta que se doren ligeramente y despidan su aroma (de 2 a 3 minutos).

Rinde: 4 porciones de ¾ taza cada una

Por porción: 256 calorías; 9 g grasa (1 g sat, 6 g mono); 0 mg colesterol; 40 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 7 g proteína; 7 g fibra; 146 mg sodio; 140 mg potasio.

Extra nutricional: Fibra (28% del valor diario), vitamina C (20% del valor diario).

Equivalente a:  2 almidones, ½ fruta, 2 grasas

Opciones de Carbohidratos: 2 ½ 

 

EWcom_logo_Green-R2013 © y ®/™ de EatingWell

Imagen: Ken Burris

Exención de responsabilidad sobre las escalas: Las recetas de EatingWell se prueban en forma general en el laboratorio de cocina de EatingWell. EatingWell no puede garantizar que una receta se haya medido para una cantidad de porciones diferente de la original. Observe también que la determinación de las escalas corresponde solo a las medidas de los ingredientes: no se hacen ajustes a las instrucciones de la receta; por lo tanto, el tamaño de las sartenes, los tiempos de cocción y las cantidades de los ingredientes que se mencionan en el texto de la receta solo corresponden a la cantidad original de porciones.



from Vida y Salud » Doctora Aliza – Salud y Medicina http://ift.tt/1KWD22Z

No hay comentarios:

Publicar un comentario