lunes, 30 de mayo de 2016

Ensalada de edamames con alfalfa

Ensalada de edamames con alfalfa_21914

Los edamames son los frijoles de soya cocidos. Vienen en vainas como los chícharos (los guisantes o las arvejas) frescos y son muy populares en la cocina japonesa. Los puedes conseguir en la sección de verduras o en la sección de verduras congeladas de tu supermercado. Si te cuesta trabajo encontrarlos, pregunta en un restaurante de sushi. Esta ensalada es muy saludable y, por su alto contenido de proteína, evita que tengas hambre entre comidas. Los edamames se pueden guardar en el congelador para que duren más tiempo. Nuestra ensalada es alta en proteínas, baja en grasas, no contiene colesterol y aporta una buena cantidad de fibra. Además, ¡es deliciosa!

Tiempo de preparación: 25 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes (para 1 porción):

  • ½ taza de frijoles de soya (soja)
  • 1 ½ cucharadas de sal de mar
  • 1 taza de germen de alfalfa
  • 1 pieza de limón amarillo (opcional)

Preparación:

  1. Cocina los edamames en agua hirviendo con una cucharada de sal por 6 minutos.
  2. Una vez cocidos, sumérgelos en agua fría con hielo por 15 minutos.
  3. Drena el agua y déjalos secar.
  4. Saca los edamames de la cáscara (de su vaina) y mézclalos con la alfalfa.
  5. Agrega ½ cucharada de sal en grano y acompaña con limón.

Tip: Puedes añadir chile en polvo (chile piquín)

Rinde: 1 porción

Por porción: 241 calorías; 19.0 g carbohidratos; 50 g proteína; 10.2 g grasas; 9.9 g fibra; 0.4 g azúcares; 0.0 mg colesterol

Fuente de la Receta: Edamames con Alfalfa en Kiwilimon

kiwilimón

 

 

 



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