Este delicioso plato principal, con orígenes en la cocina mexicana y en la tejana, está lleno de potasio, ideal para las personas con problemas de retención de líquidos. Para que no se mezclen los sabores del pollo con los frijoles, llévatelos al trabajo en un tupper que tenga divisiones. Nuestra receta es baja grasas y aporta una buena cantidad de fibra. ¡Disfrútala!
Tiempo de preparación: 25 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes (para 1 porción):
- 90 gramos / 3.2 onzas de pechuga de pollo
- ¼ cebolla
- ½ pimiento morrón rojo
- ½ de pimiento morrón verde
- 1 chile de árbol
- 1 taza de frijol negro cocido
- 1 rama de epazote
- pimienta al gusto
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- sal de mar al gusto
Preparación:
- Agrega pimienta, comino, sal y sal de ajo a la pechuga. Córtala en tiras y reserva.
- Corta los pimientos en tiras. Rebana la cebolla en láminas. Corta el chile de árbol.
- Agrega el aceite a una sartén a temperatura media, incorpora los pimientos, la cebolla. Una vez que este trasparente la cebolla, incorpora las fajitas. Cocina por 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
- En una olla calienta los frijoles y añádeles el epazote, chile y sal de mar. Sirve acompañando las pechugas.
Rinde: 1 porción
Por porción: 479 calorías; 4.6 g grasas; 76.5 mg colesterol; 59.3 g carbohidratos; 0.0 g azúcares; 50 g proteína; 21.7 g fibra
Fuente de la Receta: Fajitas de Pollo con Frijoles en Kiwilimon
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